Sonntag, 10. März 2013

Apfelkuchen

Es ist Sonntag und was gehört zu einem gelungenen Sonntag dazu?
Genau ein leckerer (Sonntags) Kuchen.
Heute zeige ich euch meinen gedeckten Apfelkuchen

Viel Spaß beim nachbacken!




Für den Mürbeteig:

375 g
Mehl
250 g
Margarine
125 g
Puderzucker
  50 g
gemahlene Mandeln
1 Päck.
Vanillezucker
Eier
1 Prise
Salz
Für den Belag

1 kg
säuerliche Äpfel
3 EL
Zucker
Ein paar Rosinen

etwas Zitronensaft

Einige Mandelblättchen

Zum Bestreichen:

1 Eigelb

2 EL Milch


  •  Aus den Teigzutaten einen Mürbeteig herstellen und für kurze Zeit in den Kühlschrank stellen
  • In Zwischenzeit die Äpfel schälen, und in kleine Stücke schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln damit diese nicht braun werden.
  • 2/3 des Teiges in die Gefettete Springform als Boden geben und einen Rand hochziehen
  • Äpfel mit Rosinen mischen und in die Springform geben 3 EL Zucker darüber geben und mit Mandelblättchen bedecken
  • Nun den restlichen Mürbeteig ausrollen und mit dem Teigrädchen Streifen schneiden und über den Kuchen legen
  • Zum Schluss Eigelb und Milch vermischen und über die Streifen pinseln
  • Bei Heißluft 150°C ca. 45 Minuten backen.






















 












































Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen