Genau ein leckerer (Sonntags) Kuchen.
Heute zeige ich euch meinen gedeckten Apfelkuchen
Viel Spaß beim nachbacken!
Für den Mürbeteig:
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375 g
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Mehl
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250 g
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Margarine
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125 g
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Puderzucker
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50 g
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gemahlene Mandeln
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1 Päck.
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Vanillezucker
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2
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Eier
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1 Prise
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Salz
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Für den Belag
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1 kg
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säuerliche Äpfel
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3 EL
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Zucker
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Ein paar Rosinen
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etwas Zitronensaft
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Einige Mandelblättchen
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Zum Bestreichen:
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1 Eigelb
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2 EL Milch
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- Aus den Teigzutaten einen Mürbeteig herstellen und für kurze Zeit in den Kühlschrank stellen
- In Zwischenzeit die Äpfel schälen, und in kleine Stücke schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln damit diese nicht braun werden.
- 2/3 des Teiges in die Gefettete Springform als Boden geben und einen Rand hochziehen
- Äpfel mit Rosinen mischen und in die Springform geben 3 EL Zucker darüber geben und mit Mandelblättchen bedecken
- Nun den restlichen Mürbeteig ausrollen und mit dem Teigrädchen Streifen schneiden und über den Kuchen legen
- Zum Schluss Eigelb und Milch vermischen und über die Streifen pinseln
- Bei Heißluft 150°C ca. 45 Minuten backen.
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