Darum gibts heute Zebrakuchen ;)
und das ist ganz einfach
stellt einen Rührteig aus folgenden Zutaten her
5 Eier
350g Zucker
1 P Vanillezucker
1/4l Öl
1/4 l Mineralwasser
1P Backpulver
375g Mehl
Nun wird der Teig halbiert
Teig hell: etwas Buttervanillaroma, 3 EL Mehl hinzufügen
Teig dunkel: etwas Rumaroma, 3 EL Kakao hinzufügen
Mit einem Eßlöffel abwechselnd dunklen und hellen Teig in die Mitte der Form geben. NICHT verstreiche!!! Der Teig läuft von alleine in sein Muster.
So sieht das ganze dann aus. Jetzt geht es nur noch eine Stunde bei 200°C in den Backofen und fertig ist der Kuchen.
Leider habe ich kein Foto mehr vom fertigen Kuchen machen können da er ratz fatz gegessen worden ist.
Vorsicht der Kuchen geht beim Backen in der Mitte hoch.
Gutes Gelingen beim Nachbacken!!!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen