Als ich diese kleinen Kuchen auf Abschlussfahrt gegessen habe, musste ich das ganze nachbacken.
Wie sie geworden sind?
Seht selbst....
300g Mehl, 200g Margarine, 150g Zucker, 1 Ei, 2g Salz, 4g Zimt (ich habe mehr genommen) |
zu einem Mürbeteig verkneten |
und für 30 Minuten ab in den Kühlschrank |
Inzwischen 200g Marzipan, 50g Puderzucker, 1 EL Amaretto und 3-4 Tropfen Bittermandelöl... |
... zu einer gebundenen Masse vernketen |
Nun den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und mit einem Glas Kreise ausstechen. |
Die Gleiche Anzahl Kreise wie Blumen |
Nun 1 Eigelb mit 1 EL Milch verrühren und die Kreise damit bestreichen |
In die Mitte wird die Marzipanfüllung gebeben. Wichtig dabei ist, dass ein kleiner Rand übrig bleibt. |
Nun kommen ausgestochenen Blumen oben drauf und das ganze wird am Rand festgedrückt. |
Jetzt nur noch die restliche Eiermilch auf die Kuchen verteilen.... |
.....und für 25Minuten (150°C) in den Backofen und goldbraun backen. |
Fertig sind meine eigenen "Gevulde Koeken" |
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