Donnerstag, 1. August 2013

Grüße aus Holland

mit "Gevulde Koeken" gefüllte holländische Kuchen.
Als ich diese kleinen Kuchen auf Abschlussfahrt gegessen habe, musste ich das ganze nachbacken.
Wie sie geworden sind?
Seht selbst....

300g Mehl, 200g Margarine, 150g Zucker, 1 Ei, 2g Salz, 4g Zimt (ich habe mehr genommen)


zu einem Mürbeteig verkneten

und für 30 Minuten ab in den Kühlschrank


Inzwischen 200g Marzipan, 50g Puderzucker, 1 EL Amaretto und 3-4 Tropfen Bittermandelöl...

... zu einer gebundenen Masse vernketen



Nun den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und mit einem Glas Kreise ausstechen.
Die Gleiche Anzahl Kreise wie Blumen

Nun 1 Eigelb mit 1 EL Milch verrühren und die Kreise damit bestreichen


In die Mitte wird die Marzipanfüllung gebeben. Wichtig dabei ist, dass ein kleiner Rand übrig bleibt.



Nun kommen ausgestochenen Blumen oben drauf und das ganze wird am Rand festgedrückt.



Jetzt nur noch die restliche Eiermilch auf die Kuchen verteilen....



.....und für 25Minuten (150°C)  in den Backofen und goldbraun backen.


Fertig sind meine eigenen "Gevulde Koeken"













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