Sonntag, 3. November 2013

Heute backe ich...

... nur für mich

Einen kleinen Streuselkuchen.

Dieser kleine Streuselkuchen ist etwas anders als die anderen.

 

probierts selbst



Kleiner-Streuselkuchen
(für eine kleine Springform)

Für die Streusel:
63g Margarine in einem kleinen Töpfchen zerlassen
50g Zucker
½ P. Vanillezucker               unterrühren und abkühlen lassen
113g Mehl


Für den Rührteig:
1 Ei                  schaumig rühren
63g Zucker

50g gem. Haselnüsse
50ml Milch
50ml Öl                              dazugeben und weiter rühren
½ Tl Backpulver
75g Mehl


  • Den Rührteig in die eingefettete Springform geben und 15 Min. vor backen.
  • Den Vor gebackenen Teig mit Streuseln belegen und nochmals für ca. 25 Minuten backen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen